Реклама
Соленый сыр - брынза
Брынза, подобно остальным сортам сыра, богата жирами, витаминами и множеством полезных веществ. Однако у брынзы есть существенное отличие от всех других сыров – благодаря ее «творожной» консистенции все содержащиеся в ней вещества почти полностью усваиваются организмом человека. Внешне брынза похожа на кусок спрессованного творога – у нее такой же вид из-за творожно-белого цвета, иногда с незначительным желтым оттенком, интенсивность которого зависит от использованного для ее приготовления молока.
Еще одно немаловажное отличие брынзы от всех других сыров – корочка на поверхности куска почти никогда не образуется. Даже если положить ломтик брынзы в какое-либо место, то он только потеряет массу полезных веществ и постепенно усохнет, но при этом корочка на нем так и не появится. При покупке брынзы на рынке стоит обратить внимание на следующую особенность: в высококачественной брынзе внутри не бывает никаких воздушных дырок или разветвлений. Допустимо только незначительно количество мелких воздушных пузырьков.
Брынзу легко можно узнать по приятному запаху, кроме которого она обладает еще и сливочным, при этом немного солоноватым привкусом. Пользу, которую человек извлекает из употребления брынзы, невозможно переоценить. Свежая брынза положительно влияет на пищеварение, улучшая микрофлору и проходимость кишечника, улучшает аппетит. Легкоусвояемый кальций, в изобилии содержащийся в брынзе, способствует длительному и надежному сохранению здоровья костей и зубов. Даже несмотря на тепловую обработку, которой зачастую подвергают брынзу, она сохраняет почти все полезные вещества в прежнем объеме.
Многие столетия брынзу активно используют в украинской, молдавской и румынской кухнях – здесь она известна как прекрасная добавка к блюдам из овощей и мяса. Кроме того, ее принято подавать к столу не только в качестве привычного блюда, но и для многих других целей, например как вкусный и долгохранящийся десерт. Часто брынза подается к столу в виде гарнира к жареным овощам, с которыми ее и употребляют на Балканском полуострове.
Одно из основных качеств брынзы – никаких проблем с ее хранением не возникает, если соблюдать несложные правила: нужно найти походящее для этого место (отлично подойдет простой холодильник), но если брынзы много, или же есть иные причины – то хранить ее можно в любом темном месте с температурой, близкой к нулю. Разумеется, необходимо предварительно оградить такое место от посягательств крыс и мышей.
![]() Аку Хуп утяжеленный New Big Ball Hoop | ![]() Биби-Кар детская машинка | ![]() Зимний воротничок-шарфик |
Информация для женщин |
---|
Где провести выходные с детьми Формула радостных воспоминаний о приключениях объединяет два обязательных элемента: неординарность ситуации и участие мамы. Начнем создавать?Бронировать путевки на Лазурный берег или покупать лыжи для покорения Альп? Ни то ни другое. Чтобы приятно удивить ребенка, достаточно выехать за город и покататься на лодке. Или найти пару грибов в ближайшей лесополосе, или вспахать землю на даче, современными культиваторами. Любое мероприятие, которое... |
Лучшие товары
Формочка металлическая для выпечки с противопригарным покрытием Декок BW-101

Формочка металлическая для выпечки с противопригарным покрытием Декок BW-101 будет отличным выбором для всех любителей домашней выпечки. Особое высокотехнологичное антипригарное покрытие...
Корсет Дикуля для лечения сколиоза

Использование пояса Валентина Дикуля "Самурай" помогает исправить неправильную осанку у детей и взрослых, а также используется при хворях таких как сколиоз и кифоз. Эластичные ленты...