Расписание занятий
Телефон для справок:
(903)209-4415
метро Белорусская
Занятия проводятся во Дворце Спорта "Крылья Советов": Москва, Ленинградский проспект, дом 24А, зал №9.
бесплатно
Информация для женщин
Газоанализатор, шумомер, анемометр – все эти три прибора, как правило, входят в обязательный состав лабораторного оборудования.
Поподробнее о Шумомере.
Шумомер — это прибор, при помощи которого можно объективно измерить уровень шума или звука в лаборатории. В прочем, не всякий прибор, который измеряет шум, называется шумомером. Существуют международные и российские стандарты, которые устанавливают требования к шумометрам. У нас, в России действует до сих пор советский стандарт ГОСТ 17187-81. В западных странах приняты свои стандарты на эти приборы. Но, одновременно, приоритетными для России и Европы являются стандарты МЭК. В США применяются собственные стандарты – ANSI.
А из чего состоят шумомеры? В их состав входят: направленный микрофон, усилитель, детектор, корректирующие фильтры, индикатор и интегратор. Практически, этот прибор состоит из микрофона и подключённого к нему вольтметра. Так как, электрический сигнал, снимаемый с микрофона, прямо пропорционален поступающему звуковому сигналу, то приращение уровня звукового давления, которое воздействуют на мембрану, и в свою очередь, вызывает соответствующий прирост напряжения тока на входе вольтметра, что и отображается на индикаторе последнего в децибелах. Чтобы измерить уровни звукового давления в пропускаемых полосах частот, и для проведения измерения уровня звука откалиброванного по шкале в децибелах, учитывая особенности восприятия разных звуковых частот человеческим ухом, сигнал после его выхода с микрофона, пропускают через специальные электрические фильтры. То есть, шумомер подбирается таким образом, чтобы его свойства были аналогичны восприятию человеческого уха.
Так как чувствительность человеческого уха зависит как от несущей частоты и интенсивности звука, в приборе применяют несколько фильтров. Такие фильтры имитируют амплитудно–частотную характеристику уха при номинальной звуковой мощности. Фильтры классифицируются как А, B, C, D. Фильтр А соответствует характеристикам "среднестатистического уха" при слабых шумах, фильтр B - при сильных. Фильтр D создан для измерения авиационного шума.
Сейчас, для используются только фильтры А и С. Фильтр С необходим для измерения пиковых шумовых уровней. Сегодняшние стандарты для шумомеров не строго определяют требования к фильтрам B и D. Кроме АЧХ важным характеристикой для шумомеров является параметр временного усреднения.
Нажмите если считаете эту страницу полезной
Акции
- Только с 15 по 25 ноября
- 1 занятие утром - 250 рублей
- 1 занятие вечером - 350 рублей

- Гостевая карта!
- 1 месяц - 2.400 рублей
- Посещаете Вы и можете передавать друзьям и знакомым!
- см.далее