Здоровье и красота

  • Условия доставки
  • Показать наглядно

Реклама




настройте свой организм на похудание

Следование рекомендациям, которые я изложу ниже, - по сути, профилактика ожирения, возможность избегать склонность к полноте. При этом речь идет не о каких-то крутых мерах вроде длительных голодовок или изнурительных диет, но о корректировки самого стиля жизни, исключении из него факторов ожирения. Так давайте настроим свой организм на похудание, ведь неплохо бы узнать, как похудеть к лету.

Сначало немного теории. Обмен веществ, как и все в организме, регулируется нервной системой, регуляцией обмена веществ в основном занят отдел мозга, именуемый гипоталамус. В нем, обнаружена два отдела: один регулирует скорость выработки энергии (эрготический); другой регулирует строительные, восстановительные, накопительные процессы (трофический). Если по каким-то причинам повышен тонус эрготического отдела, то получается не в коня корм и наоборот, если повышен тонус трофического отдела - усилены процессы накопления, отложения.

Существует несколько факторов, которые сдвигают обмен веществ в сорону накопления: беременность и вскармливание ребенка, занятия спортом с огромными энергозатратами, грипп, ангина, нарушение сна, неправильная организация питания.

Очень важно понять и принять в расчет, что все продукты можно распределить на три большие группы: одну из них составляют продукты, раздражающие эргетический отдел гипоталамуса (полезные продукты); другую - продукты раздражающие трофический отдел (вредные продукты); третья группа продукты нейтральные.

Ну а теперь общие принципы организации питания, чтобы настроить наш организм на похудание:

  • Энергитическая ценность суточного рациона должна быть меньше на 10-30% от энергозатрат организма (если Вы молодая женщина, занятая умственным трудом - ваши суточные энергозатраты составляют 2400 -2850 ккал). Разницы между энергозатратами можно добится за счет физической активности, но я знаю, что для многих женщин заниматься спортом проблематично (проблемы со здоровьем, большой избыточный вес, да и просто не когда, не где или просто лень), поэтому уменьшить калорийность необходимо за счет ограничения крахмалистых продуктов(макароны, выпечка, каши, картофель и т.п.)
  • Уменьшая калорийность суточного рациона, объем съедаемой пищи надо сохранить или лучше увеличить за счет низкокалорийных продуктов(в основном за счет сырых овощей и фруктов): это удовлетворит аппетит и улучшит работу кишечника (регулярный стул очень важен для успеха)
  • Необходимо уменьшить содержание жиров в пище, надо оставить в суточном рационе 5-10 гр. сливочного масла или 1,5 ст.ложки 20% сметаны и 15-20 гр. растительного масла. Следует иметь в виду, что ратительные масла мобилизуют жировое депо организма, таким образом способствуют похудени. А животные жиры содержат не синтезирующиеся в организме незаменимые жирорастворимые аминокислоты.
  • Ни в коем случае нельзя голодать (почему? - на эту тему написано уже много). Питание должно быть дробным - 4-5 разовым.
  • Старайтесь избегать продуктов, которые возбуждают аппетит: острые закуски, пряности, вино, водка (хотя эти продукты не являются вредными).
  • Для нормализации водно-солевого обмена и улучшения косметических результатов похудения необходимо ограничить потребление соли и жидкости (соли 4-5 гр./сут., жидкости 4-5 стаканов/сут.). Совет: чтобы уменьшить потребление соли блюда надо солить в готовом виде.
  • Исключить из рациона (или свести к минимуму) продукты, которые предрасполагают к ожирению:
    • блюда, приготовленные на основе трупных экстратов, то есть бульонов из рыбы, птицы, любого мяса, чтобы свести к минимуму вредное воздействие бульонов, необходимо прокипятить мясо/рыбу 8-10 минут, затем слить всю воду, мясо промыть, а затем варить до готовности.
    • горчичное масло и майонезы фабричного производста;
    • картофель, дрожжи, пиво, шампанское;
      - сахар, мед, виноград, изюм, свежие абрикосы, клубника и компоты из них;
    • молоко, свинина, белое мясо кур и индюка;
    • томаты, баклажаны, все разновидности тушенной и варенной капусты, грецкие орехи.
  • Постарайтесь совершить переход к раздельному потреблению крахмалистых продуктов растительного происхождения и белковых продуктов животного происхождения, на ужин лучше употреблять белковую пищу (т.к. все востановительные и строительные процессы в организме происходят в основном ночью, а белок основной строительный материал, кроме того белок не откладывается в организме впрок, в виде жира). Ужинать нужно за 2,5 -3 часа до сна.
  • Употребляйте в пищу преимущественно полезные продукты:
    • все кисломолочные продукты (нежирный творог, кефир);
    • корнеплоды: репчатый лук, чеснок, морковь, петрушка, свекла (свеклу необходимо хорошо выварить в большом количестве воды);
    • листовые овощи за исключением листовой горчицы, капусту можно потреблять в сыром и квашенном
    • бахчевые: огурцы, кабачки, патиссоны, перец, спаржа, зеленая стручковая фасоль и зеленный горошек;
    • морская капуста;
    • нежирная рыба, нежирное мясо, нежирная птица (темное мясо);
    • любые кислые фрукты, кроме клубники, винограда, абрикосов и черники.
  • Необходимо устраивать с индивидуальной переодичностью разгрузочные дни (1,5 кг яблок или вообще на воде).
    Разгрузочные дни проводятся в случае если вы в предыдущей день перебрали рацион по калориям, но не злоупотребляли вредными продуктами (старайтесь проводить не чаще 1 раза в неделю)
  • Если вы злоупотребили вредными продуктами необходимо провести разгрузочный день - так называемый пищевой зигзаг. Пищевые зигзаги проводятся для того, чтобы стимулировать предрасположенность организма к похуданию.
    Пищевые зигзаги проводятся следующим образом: берете 500 гр. нежирного творога, или 1,5 л. обезжиренного кефира, или 650 гр. нежирной рыбы (вес готового продукта). В течении дня употребляйте, что-то из вышеперечисленных продуктов, разделив все на 4-5 приемов. Воды пейте сколько хотите. Вечером такого белкового дня целесообразно принять слабительное (например глаксена). Пищевые зигзаги необходимо проводить также после перенесенных простудных заболеваний.
  • Принимайте поливитамины.
  • Для улучшения пищеварения как можно чаще добавляйте в готовые блюда свежую зелень.

 

LCarnitine 500 мг 60

L-Carnitine 1000 mg таблетированый Альтимейт Нутришн N30

SMS сигнализация для квартиры и дачи



Информация для женщин

чеснок

В Древней Греции чеснок применялся как основное лекарство при любых заболеваниях, а Философ Пифагор именовал его королем пряностей. В Древнем Риме чеснок считался панацеей от всех недугов. В Европу же данное растение попало около 5000 лет тому назад и вплоть до нашего времени не уступает лидирующих позиций, которые чеснок по праву занимает в народной медицине. В состав чеснока входят белки, клетчатка, жиры, а также множество макро- и...



Корзина покупок

оформить заказ

Реклама



                       

Видео и DVD калланетик

Лучшие товары